Вероника Крайнова (nika_kraynova) wrote,
Вероника Крайнова
nika_kraynova

Холотроп - я все-таки дошла до него :)

Не прошло и полгода - я таки дошла до холотропа.  Спрашивала о нем у себя в ЖЖ в этом январе кажется, мнения френдов разделились... теперь проверила на себе.

Ходили слухи, что это опасно и нервные клетки умирают, и неконтролируемая работа подсознания, и странные глюки... но меня окружают одни целители и психотерапевты, поэтому я решила, что откачивать меня есть кому - и пошла :)

Занимались мы 2 дня, первый день в классическом, 2й день в протоформате..  Второе отличается от первого тем, что не в парах, а тренер следит за всей группой, чтобы не поубивались.

Впечатления очень положительные.
Понравилось. Получила то, зачем шла.
Странных глюков не поймала, но я к ним и не склонна.

Зато проработала травматический опыт, сняла телесные зажимы - расслабилось и лицо и тело. Расслабленное состояние пока что сохраняется, и отличается в лучшую сторону от прежнего.
Во второй сессии поставила себе задачу найти вторичные выгоды и психологические защиты по двум своим проблемам... В результате вскрылись очень интересные и неожиданные вещи, и картинки из детства в интересную цепочку сложились :) 

А в третьей сессии мы работали на исполнение желаний - тоже было интересно, в процессе несколько мешающих блоков вылезло и удалилось, насовсем или нет - пока не знаю, вскрытие время покажет.

Вывод - на холотроп хорошо идти, если имеешь представление зачем идешь, если что-то понимаешь в психологии и достаточно осознан.
Состояние прикольное, когда дышишь - в нем хорошо осознается то, что нужно. В обычной жизни это тоже осознается, но в дыхании у меня это произошло намного быстрее и концентрированнее.

Возможно, еще пойду, или дома подышу, если не лень будет :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments