Вероника Крайнова (nika_kraynova) wrote,
Вероника Крайнова
nika_kraynova

Category:

Симптомы аллергии и эмоции


Сезон весенних аллергий начался. Моя лента пестрит постами про то что делать аллергикам, как бороться с симптомами, какие меры принимать 😷

Можно смотреть карту пыльцы, стараться не выходить лишний раз из дома и поставить фильтры воздуха. Можно принимать таблетки или капать капли. Это работает.

Я же расскажу про психологическую сторону.


🌿Раньше у меня была сезонная аллергия. Во второй половине лета я начинала реагировать на полынь. Чесались глаза, текло из носа.

Но симптомы каждый год проявлялись по-разному. И я начала замечать, что сила симптомов очень зависит от психологического состояния.

😎Были более спокойные лета, когда я почти не замечала симптомов. Могла несколько раз чихнуть или пошмыгать носом, и на этом всё. В эти годы я была в эмоционально стабильном состоянии, довольная собой и жизнью. В бизнесе и с деньгами дела шли хорошо, у меня было много времени на отдых, на себя. И в семье всё было спокойно и стабильно.

🤧А бывали и очень тяжелые годы, когда я буквально заливалась соплями и не могла выйти из дома без таблетки. Это были стрессовые годы. Один из таких - когда я была главным бухгалтером и впервые сдавала полугодовой баланс. Я тогда очень перенервничала, занималась отчетностью несколько дней до поздней ночи и аллергия проявилась сильнее чем обычно. В налоговую в Перово я ехала в полуобморочном состоянии, помню это до сих пор.

Эмоциональное состояние и стиль жизни очень влияют. Если Вы страдаете от сезонной аллергии, таблетки и капли конечно выбрасывать не надо. Они помогают снизить симптомы.

❗Но задумайтесь и о своем состоянии, эмоциях и чувствах, стиле жизни.

Можно задать себе 3 вопроса. Если хотите, напишите ответы в комментариях. Или просто зафиксируйте их для себя:

1. Как Вы можете поддержать себя эмоционально, позаботиться о себе
2. В какие моменты жизни симптомы аллергии проявляются особенно сильно
3. С какими эмоциями это у Вас может быть связано

P.S. Если хотите узнать больше о психологических причинах аллергии и астмы, то по ссылке http://veronikakraynova.com/videoallergy можно получить 19-минутное видео, где я подробно обо всём рассказываю.
Tags: психологияаллергии, психологияастмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments