Вероника Крайнова (nika_kraynova) wrote,
Вероника Крайнова
nika_kraynova

Categories:

Этапы жизни и старый бизнес


Продолжим тему бизнес-психологии #вероникакрайнова_бизнес_психология.
📌В прошлый раз мы обсуждали, возможен ли бизнес без беготни и авралов. И я рассказала, что в моем тренинговом центре было именно так.

❓"Что ж Вы Вероника его закрыли, раз так всё было хорошо, без беготни и авралов, по 2-3 часа в день. Сидишь, а деньги капают ." - спросили меня.

Отвечаю. Я поняла, что переросла этот бизнес - и решила закрыть.
🎁В бизнес в любом случае надо вкладывать, чтобы он не стоял на месте и не превращался в болото. Свою энергию и силы, свои мозги, свои действия.
Когда я училась на Школе владельцев бизнеса, мы там очень много говорили про обязанности и ответственность владельца - есть задачи, которые может решить только он.


Я стала понимать, что мне это больше не интересно, что пора двигаться дальше, и полностью всё свое время посвятить именно психотерапии.

Жизненный путь состоит из этапов. И так бывает, что пора завершать один этап и полностью переходить на следующий.

🤷‍♀Многие люди боятся завершать - как же так, ведь пропадет всё сделанное, столько сил и времени потрачено, и вот так взять и закрыть? И продолжают тащить старое, как чемодан без ручки - нести неудобно, а выкинуть жалко.

Но если мы закрываем жизненный этап, и переходим в новую деятельность - это не значит что сделанное там пропадает. Остается опыт, остаются знания и навыки, которые Вы получили на этом этапе пути. И это может было полезным дальше - на следующих жизненных этапах.

▶Когда-то давно я работала главным бухгалтером - и это помогло мне при организации тренингового центра.
▶Опыт организации тренингов помогает мне сейчас - и у меня уже появляются новые курсы, именно на психологические темы. Уже вышел курс о прокрастинации "Как перестать откладывать всё на потом", скоро выйдет еще один - про самоценность.

❓Было ли мне грустно закрывать тренинговый центр? Да, было. Печалиться при прощании с кем-то или чем-то важным - это естественно. Но если мы хотим двигаться дальше - то прощаться со старым необходимо.

А Вам случалось закрывать что-то и оставлять на предыдущем этапе жизни?
Как Вы использовали этот опыт и навыки на следующих жизненных этапах?
Tags: #вероникакрайнова_бизнес_психология, бизнес_психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments