Вероника Крайнова (nika_kraynova) wrote,
Вероника Крайнова
nika_kraynova

Лучшая версия своей жизни


💃"В отпуске я чувствую себя совсем по-другому, как будто у меня нет никаких проблем. Вот только вернулась из отпуска, и даже не знаю о чем с вами говорить на сессии" - я часто слышу от клиентов подобные слова.

🌂Сама только в пятницу вернулась из Питера, и помню как ярко я ощущала там это "отпускное" настроение. Хотя у меня был не совсем отпуск, я ездила на мастер-классы к Тони Вайту.

🎊Действительно, отпуск - это как выход из сценария. Вы в другом месте, Вас не притягивают привычные якоря, ритм жизни меняется.
Как будто Вы прикоснулись к лучшей версии своей жизни.

А потом, по возвращению из отпуска жизнь входит в привычную колею. У кого-то сразу уже на обратной дороге. У кого-то через несколько дней или неделю.

❓"Можно ли всегда так ощущать себя, как я ощущаю себя в отпуске" - наверняка спросит внимательный читатель.


Можно, цель долгосрочной психотерапии именно в этом, чтобы человек изменил сценарий своей жизни на более благополучный, перестал ходить по замкнутому кругу, получать разочарования и неудачи. Но это большая цель, как реконструкция и капитальный ремонт собственного дома, и на это нужно время.

❓Можно ли что-то сделать прямо сейчас, чтобы сохранить хотя бы частичку этого отпускного состояния? И снова говорю, можно.

Вот пример. В эту поездку в Питер я очень ярко прочувствовала контакт со своим внутренним ребенком. Гуляла по вечернему городу, и спрашивала свою внутреннюю девочку - куда она хочет пойти, хочет ли идти быстрее или медленнее, хочет ли прямо сейчас зайти в кафе, и так далее.
И вот это тёплое ощущение контакта я привезла домой, в Москву.

Кстати, клиентам я тоже иногда даю такое задание. Гулять со своим внутренним ребенком. Очень интересные ощущения и впечатления от этого бывают.

Вы можете сделать точно так же, перенести какой-то один элемент, то что Вам особенно понравилось в отпуске - в Вашу повседневную жизнь. И это будет одним из шагов по выходу из привычного жизненного сценария.

Любите путешествовать? Что Вам особенно нравится в поездках?
Tags: путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments