Вероника Крайнова (nika_kraynova) wrote,
Вероника Крайнова
nika_kraynova

Утро, день, ночь... и аллергия. Почему?


"Каждое утро я просыпаюсь с аллергией - чешутся глаза, течет из носа" - говорит мне клиент, с которым работаем по аллергии.

Я знаю, что если симптомы наступают в определенное время суток - то этому есть причина.
И очень вероятно, что это стрессовые события, которые происходили именно в это время суток, раньше.

❓Спрашиваю у клиента - "А что у Вас раньше происходило по утрам? Было ли такое, что утром происходили какие-то стрессовые, неприятные события, может быть в детстве?"

☔ Клиент сначала говорит - "не знаю... вроде ничего такого не происходило". А потом вспоминает, что когда он был еще дошкольником, его отдали на хоккей. И ранним утром, когда на улице еще было темно и так хотелось спать - его поднимали, одевали и тащили на занятие. Ему очень не хотелось, но родители были упорны.


Он не мог возразить родителям, он пытался говорить что не хочет на хоккей, но родители были непреклонны. И именно этот ряд ситуаций, когда он по утрам испытывал бессилие и безысходность - стал одной из причин его аллергии, которая началась уже позже, в юности.

Что было дальше? В терапии мы работали и с этим рядом ситуаций, и с его чувствами, и с другими причинами его аллергии... и симптомы стали уменьшаться, а потом совсем пропали. Но это уже другая история.

❓Бывает ли у Вас такое, что симптомы аллергии приходят строго в определенное время суток? Если да, как думаете, с чем это может быть связано?

#вероникакрайнова_психотерапия_аллергии_астмы

P.S. история с разрешения клиента

Если для Вас тема аллергии или астмы актуальна, то вот ссылка http://вероникакрайнова.рф/аллергия с информацией, о том как записаться на прием и с чего начать психотерапию.
Tags: #вероникакрайнова_психотерапия_аллергии_, психологияаллергии, психологияастмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments