Вероника Крайнова (nika_kraynova) wrote,
Вероника Крайнова
nika_kraynova

Вы любите бесплатный сыр от "экспертов"?



На прошлой неделе ко мне попросилась в друзья девушка. Через минуту после того как я приняла заявку, мне прилетело в личку сообщение от нее:
«Здравствуйте, я эксперт по подсознанию, приглашаю вас на бесплатную консультацию, чтобы узнать какие скрытые возможности вы не используете …. Не упустите свой шанс!» .
«О боги!» - подумала я. И девушку тут же забанила.

На подобные бесплатные консультации я никогда не хожу. Зачем мне тратить час времени на человека, о котором я узнала минуту назад и который тут же начинает меня спамить.
Если мне будет надо, то заплачу деньги и пойду на консультацию к тому, кому знаю и доверяю — и тогда точно время будет проведено с пользой.


Но к сожалению, сейчас много курсов для «психологов-коучей-консультантов-экспертов», где их учат продвигаться именно так: добавляться в друзья, приглашать на бесплатные «стратегические» консультации, набирать людей на продающие вебинары, делать трехмесячные программы с обещаниями золотых гор.

Возможно, в консалтинге и даже коучинге это даже работает, я не знаю... но точно не в психотерапии.
Долгосрочная глубокая психотерапия — это про другое.

Как же тогда быть с психотерапией? Если вот это вот всё не подходит, и для психотерапии выглядит как абсурд — то что же делать?
Меня часто спрашивают коллеги-психологи — подсказать как правильно позиционировать себя в интернете, как продвигаться, как использовать соцсети и все возможности интернета, с чего начать? Как не запутаться в этом океане возможностей, как выбрать нужное, и не тратить время и деньги на ненужное?

У меня есть ответ, и я шла к нему долгим путем наступания на грабли и набивания шишек. На курсах, где учат проводить трехмесячные программы и бесплатные консультации тоже была, и сама пробовала это проводить. Я такой человек, которому надо проверить всё самой, чтобы узнать, что работает, а что точно нет.

Зачем я об этом пишу сейчас? Я не планирую делать курсов и обучающих программ на эту тему.
Но для тех коллег-психологов, которым очень надо — у меня есть персональный консалтинг по развитию и продвижению частной психологической практики, в котором я делюсь своими знаниями, опытом и наработками. Если Вам это интересно — пишите в личку, пришлю подробности.

А Вы откликаетесь на предложения в личку прийти на бесплатную консультацию к супер-пупер экспертам? Или реагируете на них так же, как и я?
Tags: бизнес_психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments