Вероника Крайнова (nika_kraynova) wrote,
Вероника Крайнова
nika_kraynova

Откладываю на потом - значит это не мое призвание?



Продолжим тему про откладывание на потом и прокрастинацию.

«Если у вас прокрастинация — значит вы занимаетесь не своим делом» - такую фразу нередко слышу от разных специалистов.

Так это или не так?
Если хочется всё отложить на потом — значит я еще не нашел свое предназначение? Ведь когда я его найду — то побегу вперед, и никто меня не остановит?


Увы. Человек может буксовать на месте по разным причинам. И бывает, что особенно тяжело взяться за реализацию именно своего любимого дела, призвания, предназначения.

Почему?
🔺Страшно. Многое поставлено на карту. Ведь если не получится реализовать дело своей жизни — кто я после этого. Поэтому лучше подготовиться еще более тщательно, и начать тогда, а не сейчас.
🔺Слишком много неопределенности. По знакомой дорожке идти легко (хоть и не так интересно). А прокладывать путь к чему-то новому — это шагать в неизвестность. Поэтому лучше шагать медленнее. А еще лучше — не шагать вообще, стоять на месте.
🔺Не хватает поддержки. Окружающие воспринимают Вас в привычном качестве. И не понимают, что это Вы такое надумали, зачем Вам все эти новые проекты, новые профессии и такие перемены в жизни.

Это не все причины, есть и еще варианты - у каждого свои. Ведь каждый человек индивидуален, и нет общих для всех рецептов.

А Вам знакомо что-то подобное? Когда откладывали реализацию именно своего дела жизни, призвания, предназначения по этим причинам?

P.S. Если еще не слушали мой вчерашний аудио-подкаст "Три глубинные причины прокрастинации и откладывания на потом" - то слушайте на ютуб-канале https://youtu.be/Zu4_L2o2VEw

Если хотите понять, какие именно глубинные причины стоят за Вашей прокрастинацией и откладыванием важных дел на потом - то приглашаю на инсайт-программу, там сможем заглянуть в глубины Вашего бессознательного http://вероникакрайнова.рф/сценарии

Tags: бизнес_психология, жизненные_сценарии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment