Вероника Крайнова (nika_kraynova) wrote,
Вероника Крайнова
nika_kraynova

Переговоры против правил



- Вы вообще знаете что так не делается? Нельзя торговаться на просмотре при собственнике. Всё это надо решать потом, с агентом, - риэлтор кажется отчитывала меня по телефону, - впрочем, мы согласны, мы скинем вам 800 тысяч как вы хотели, забирайте квартиру!

- Хорошо! - выдохнула я. Положила трубку и закричала "Ура!"

Это была непростая сделка. Мы с мужем решили наконец обзавестись своим жильем. Но проблема — я точно знала в каком районе хочу квартиру, и из всего района мне подходило только 2 дома. В другие я категорически не хотела ехать — мне не нравилось расположение, вид из окна и миллион других разных причин.

Когда я увидела, что в доме моей мечты продается квартира, да еще на высоком этаже с отличным видом — я очень обрадовалась. Был один нюанс — квартира продавалась дорого.
И я решила торговаться.


То что на просмотре, при собственнике, торговаться не принято — я не знала. Поэтому поступила как посчитала нужным — оценила обстановку, подготовилась и вперед. И кстати, до сих пор не понимаю, почему так делать нельзя. Ну кроме того, что это неудобно риэлтору. Но мне-то с этого какая печаль.

Именно так «нельзя, потому что нельзя» - проявляются в нашей жизни «предрассудки». То есть правила, которые когда-то давно были приняты. И до сих пор действуют — да так, что никто не задумывается, актуальны ли они, логичны ли они сегодня, имеет ли смысл этим правилам следовать, или уже давно пора их обновить.

Эти предрассудки идут из «Внутреннего Родителя» - который говорит как правильно, а как неправильно, как нужно и дОлжно, а как нельзя.

И если мы не проверяем их логикой и взрослым мышлением — то можем пропустить что-то важное здесь-и-сейчас, упустить возможности и не заметить хорошие варианты выбора.

Друзья, а вам знакомы такие «неписанные правила» - как нужно и дОлжно? Следуете этим правилам без обдумывания, или Вам интересно понять смысл и докопаться, почему и для чего именно так?

P.s. История произошла в 2011 году.
Готовилась к переговорам кстати по этой книге. Спасибо Азимову, книга и тренинг полностью окупились, у меня есть "правило", что самая лучшая инвестиция - это инвестиция в себя.
Tags: бизнес_психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments