Вероника Крайнова (nika_kraynova) wrote,
Вероника Крайнова
nika_kraynova

Лень, фитнес и главные дела в бизнесе


Я ленивый человек. Именно поэтому в тренажерном зале Вы не увидите меня делающей «упражнения для девочек», вроде сведения-разведения ног в тренажере, и подобные.

Мне важно, чтобы время которое я провожу в тренажерке, было использовать эффективно. И мне жаль тратить свое время на ерунду, которая почти не дает эффекта. Моя тренировка построена на базовых упражнениях, которые дают максимальный эффект и хорошую нагрузку на все группы мышц.

Причем здесь бизнес? А вот причем.
Для бизнеса работает ровно этот же принцип.


Есть важные и значимые дела, которые продвинут бизнес вперед, помогут совершить квантовый скачок и вывести компанию на новый уровень (оборотов, дохода, прибыли).
А есть рутинные дела. Которые тоже нужно делать, но это текучка которая никогда не заканчивается, и особо никуда не продвигает.

А дальше наступает очень интересный психологический эффект.

Если владелец бизнеса бессознательно боится успеха, то он будет тратить всё свое время на решение рутинных задач, на текучку. И будет избегать задач стратегических, важных, продвигающих ввысь.
И вроде бы владелец/руководитель всё время чем-то занят, работает по 16-18 часов в сутки, без выходных. Но это больше похоже на топтание на месте, или даже на пробуксовку — чем на уверенное и ровное движение вперед и вверх.

Откуда берется страх успеха?
1. Он может быть связан с родовой историей — когда кто-то из рода серьезно пострадал или даже был убит из-за того что отличался от других в лучшую сторону.
Например был предпринимателем, или как сейчас говорят, успешным фермером. И был раскулачен, репрессирован или расстрелян.

2. Также страх может быть связан с установками которые человек приобрел в детстве - «не лезь», «не высовывайся», «куда прешь», «будь как все», «не будь выскочкой».

3. За избеганием успеха может стоять страх потерять отношения. Ведь богатые люди — это плохие люди, с ними никто не будет дружить, их никто не будет любить. От успешной женщины уйдет муж, если она вдруг начнет зарабатывать больше него.

И это далеко не все причины, только самая верхушка айсберга. В реальности таких причин может быть множество, и это мы находим вместе с клиентом в индивидуальной терапии.

А сейчас хочу спросить — знакомо ли Вам такое?
Бессознательно избегаете важных стратегических дел?
Опасаетесь что станете слишком успешными?
Tags: бизнес_психология, жизненные_сценарии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments