Вероника Крайнова (nika_kraynova) wrote,
Вероника Крайнова
nika_kraynova

Про запары и авралы в бизнесе, и жизненный сценарий


В середине рабочего дня выглянуть в окно, увидеть на улице солнце и небо, и пойти гулять в парк на реку...

Раньше, когда у меня был первый IT-бизнес, я и не могла подумать о таком. Я работала с раннего утра до позднего вечера. Помню, однажды закончила работу в 18-00, и была озадачена — целый вечер впереди, надо же как я рано освободилась, чем бы теперь заняться. Обычно я заканчивала в 21-22.

И это было не разово, это была система — постоянно запарки, авралы, всё срочно-срочно, нужно еще вчера, или хотя бы прямо сейчас.

Знакомая история, для предпринимателей?


Когда я ушла из IT-бизнеса и открыла тренинг-центр, я сказала себе, что буду выстраивать работу иначе. Получилось, хоть и не сразу. Потому что причина запарок и авралов оказалась не в бизнесе, а во мне самой.

Мне пришлось сначала осознать, как и зачем я создаю такой напряженный график работы, почему не позволяю себе другой ритм, и от чего пытаюсь убежать. И только после того как я проделала определенную работу в психотерапии, я смогла выстроить свою деятельность по-другому.

Причина того, что бизнес постоянно работает в режиме аврала — не во внешних обстоятельствах. А прежде всего в голове у его владельца. Это способ жить, способ организовывать своё время — который проявляется в том числе в бизнесе.

И самое интересное, что владелец может искренне думать «А разве бывает по-другому? Все бизнесы так работают, так жизнь устроена». И это — признак того ,что человек в своем жизненном сценарии, реализует очень привычный и знакомый способ действовать и жить.

Что можно сделать, как изменить свою жизнь, как выйти из деструктивного сценария жизни?

Я об этом рассказываю в цикле своих ютуб-трансляций. В пятницу в 11-00 по мск будет очередная трансляция, анонс напишу чуть позже. Трансляции которые уже прошли, можно посмотреть в записи на моем канале по ссылке
https://www.youtube.com/playlist?list=PLwQD4AzXv8ck6KYwYvRWlVUz7dpyVAd4v

Если Вам это интересно — присоединяйтесь к нашим пятничным трансляциям.

И напишите пожалуйста, знакомо ли Вам то о чем я пишу — быть все время в режиме аврала, надеяться что еще вот-вот я переделаю все дела и долгожданное спокойствие настанет.
Но аврал не заканчивается уже много месяцев (а может даже и лет).
Tags: бизнес_психология, жизненные_сценарии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments