Вероника Крайнова (nika_kraynova) wrote,
Вероника Крайнова
nika_kraynova


Я категорически не поддерживаю точку зрения, что работать на дядю или тетю плохо, и всем надо открывать свой бизнес. Хотя последнее время такие призывы «Надо работать на себя» звучат достаточно часто.

Кому-то лучше работать на себя, кому-то — по найму. Это зависит от личных предпочтений, целей, особенностей характера, и еще миллиона разных вещей.

Плюсы (и сложности) есть и в том и в другом варианте.

Я много работаю с предпринимателями, и владельцами бизнеса, сама руковожу тренинговым центром уже 8 лет. И понимаю что это не всегда просто и приятно.

⛔Бизнес может разориться, можно вместо прибыли получить убытки и долги. Надо решать сразу много вопросов — с сотрудниками, с контрагентами, с контролирующими органами.
⛔Но и с работы по найму могут уволить (сократить, сама фирма может разориться и закрыться), начальник может оказаться неприятным человеком, офис может переехать в неудобный район и так далее.

Вопрос в том, что для конкретного человека подходит лучше. Для кого-то свой бизнес или частная практика, для кого-то найм.

Напишите пожалуйста в комментариях, если у Вас свой бизнес или частная практика — то что Вы цените в этом: Может быть это свобода, возможности, реализация своих замыслов, может быть что-то еще

Если Вы работаете по найму — то что Вы цените? Может быть это стабильность, защищенность, спокойствие . Может быть что-то еще.

Буду благодарна за отклик! Если есть любые мысли, идеи, соображения — то пишите!

Tags: психо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments