Вероника Крайнова (nika_kraynova) wrote,
Вероника Крайнова
nika_kraynova

Вам важно понимать смысл?


Я забросила английский года 4 назад. Не видела смысла продолжать занятия. По работе он мне не был нужен. Для путешествий моего уровня хватало.
Это фото из центрального парка Нью-Йорка, я была там в 2013 году. Я вполне понимала англичан и американцев. Могла легко объяснить что мне нужно - в магазине или ресторане, спросить дорогу на улице. И на этом всё.


🤦И вдруг, в январе этого года я осознала, что английский мне был нужен ещё вчера. И что благодаря английскому для меня откроется большой новый мир:
↗️Я смогу читать книги по психотерапии на английском - ведь не все есть на русском
↗️Смогу общаться с англоязычными психотерапевтами, и учиться у них
И я тут же быстро-быстро нашла своего преподавателя английского, Катю, с которой занималась раньше, и записалась к ней на уроки. Несколько лет назад я говорила по-английски достаточно неплохо. Мы с Катей включали Скайп и по-английски болтали обо всем: о жизни, об отношениях, о спорте, о хобби. Если я не знала как сказать что-то по английски - Катя мне помогала, и поправляла мою грамматику.

Сейчас я возобновила эту практику, чтобы вновь "разговориться".
Я прошла пока что 3 занятия, но уже чувствую результат, вновь начинаю думать по-английски, и могу выразить свои мысли, пусть и не всегда легко.

Когда есть смысл и понимание "зачем", то и результаты приходят быстро.

А как у вас с языками? Учите? Зачем они вам?
Tags: разное, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments