Вероника Крайнова (nika_kraynova) wrote,
Вероника Крайнова
nika_kraynova



«Мысль не идет!» - сказала я сама себе, и отодвинула в сторону клавиатуру.

⌨ По вторникам я публикую статьи, на сайте и в соцсетях.И вот очередной вторник, уже пора выкладывать статью — а я застряла на втором абзаце, и никак не могу собраться с мыслями и подобрать нужные слова.


Если мысль не идет — то для меня бесполезно продолжать сидеть за компом и пытаться что-то выдавить из себя. Я встала, прошлась по квартире, посмотрела где что лежит не на месте, убрала за кошкой.
И пока я двигалась, в голове как будто «открылась чакра» и нужные слова и мысли полились потоком. Мне осталось только сесть за комп и всё это записать.

‼ Я уже знаю эту «схему», и пользуюсь этим — если слова и мысли не идут, то просто встаю и начинаю ходить и что-нибудь делать. В голове в это время фоном идет какой-то процесс, моё бессознательное складывает нужный паззл из кусочков и показывает практически готовую картину.

Раньше было по-другому. Я могла просидеть и час и два и три, тупить в экран, читать что-нибудь бессмысленное и ждать — ну когда же придет нужная идея. .

❓ Друзья, а у вас есть такие приемы, которыми Вы пользуетесь когда собрались сделать что-то важное, но не приходит вдохновение, нет идей и нужных мыслей?

Существует ли для Вас слово «надо» и «должен», когда Вы через не хочу заставляете себя? Или Вы предпочитаете с собой договариваться и находить мотивацию?

Поделитесь в комментариях! И напишите, если Вам понравился мой способ «встать и пройтись»
Tags: разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments