Вероника Крайнова (nika_kraynova) wrote,
Вероника Крайнова
nika_kraynova

Секта чудесного исцеления за один сеанс



Я пришла в психотерапию из духовных и энергетических практик, и поэтому очень хорошо замечаю магическое мышление у людей вокруг.

😇 Людям так хочется верить в чудеса!
Они думают, что есть некий тайный способ, которым можно очень быстро решить все их проблемы: вылечить аллергию или астму, обрести давно утраченную веру в себя, избавиться от одиночества и найти спутника жизни.

И обращаясь ко мне, они думают что за 1-2 сеанса мы все эти проблемы быстренько решим, и настанет всеобщее счастье, мир, любовь и гармония.


Такая вера в быстрые моментальные результаты подогревается и рекламой:
👀 «Избавляем от аллергии за один сеанс с гарантией!»
😎« Снимаем венец безбрачия»
🤑 «Делаем заговор на деньги»

Я понимаю, что очень хочется верить, в то что «прилетит волшебник в голубом вертолете», и снимет все проблемы легким движением руки.
Но в реальности всё не так.

Да, чудесное исцеление за один сеанс возможно, в 2х случаях:
✓если проблема появилась недавно, до этого было всё хорошо, и сейчас нужно просто переключиться и вновь поверить в собственные силы
✓если была проделана большая системная работа по подготовке этого «чудесного исцеления», и сейчас нужен только последний штрих

Во всех остальных случаях, увы, быстро не получится.
✓ Если аллергия или астма появились не вчера, и Вы уже предпринимали попытки от них избавиться
✓ Если причины этих проблем находятся в раннем детстве, в отношениях с матерью или отцом, в тех установках которые ребенок из детства вынес
✓ Если уже сформировался порочный круг — чем сильнее симптомы, тем больше бессилия и безысходности человек чувствует, и от этого симптомы вновь возникают

то извините, за один-два сеанса это убрать невозможно.
🙏 В тех же самых духовных практиках мы говорим о том что практики — это путь, что нужно практиковать и медитировать регулярно — тогда Вы сможете почувствовать изменения в себе и в своей жизни. Никто не обещает, что после одной-двух медитаций Вы сразу просветлеете.

Я сейчас не говорю о том, что до результата надо работать 5-7 лет, как в классическом психоанализе.
Со времен Фрейда психотерапия шагнула вперед, появились методики, которые позволяют получить результат быстрее, и начать изменения сейчас, сегодня.

🏆 Но и на это нужно время. По моему опыту, нужно от 6 до 12 месяцев, в зависимости от сложности случая, от особенностей конкретного человека — чтобы убрать первопричины, чтобы избавиться от симптомов, чтобы закрепить произошедшие изменения.

За один сеанс можно получить некоторые улучшения, можно даже полностью убрать симптомы — но это будет лишь на время. Потому что если глубинные причины не убраны, то всё снова вернется.

Цель терапии — чтобы Вы получили результаты, которые останутся с Вами на всю жизнь. А для этого нужна системная работа, которую мы в терапии делаем вместе.

Друзья, а как Вы считаете?
Стоит ли рассчитывать на чудо за один сеанс, или Вы за системную работу, как и я?

Tags: психо, психотерапияаллергий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments