Вероника Крайнова (nika_kraynova) wrote,
Вероника Крайнова
nika_kraynova

Неосознанность или бегство


Недавно я ехала в такси, и там по радио передавали новости. Рассказывали что-то о новостях финансового рынка, о росте цен на недвижимость…
И через пару минут я поймала себя на том, что сижу и всё это внимательно слушаю, вникаю, и уже начинаю внутренне беспокоиться — надо же, акции падают, квартиры растут…

“Стоп!” — сказала себе я. — “Какое отношение это вообще имеет ко мне? Я не покупаю акции, квартиру продавать/покупать в ближайшее время тоже не собираюсь. Зачем я вообще это всё слушаю и загружаю себя?”. И попросила таксиста выключить радио.

Как часто мы думаем о чем-то постороннем, не имеющем к нам никакого отношения - просто потому что об этом где-то сказали. И за этими мыслями мы забываем о себе - о своих чувствах, о своих желаниях и потребностях, о своей жизни.
Может быть забываем, а может быть избегаем? Ведь легче беспокоиться о чем-то постороннем - тогда не надо будет принимать трудных решений, или смотреть на что-то неприятное в своей жизни.

Друзья, а как вы думаете? У вас бывает такое? Если да - то это неосознанность или желание чего-то избежать и на что-то не смотреть?
Tags: психо, разное, философия, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments