Вероника Крайнова (nika_kraynova) wrote,
Вероника Крайнова
nika_kraynova

Плохое слово компромисс...

коряга мангра.jpg

Аквариумное хобби поставляет богатый материал для размышлений.
Два месяца назад я искала для одного из своих аквариумов большую красивую корягу.
У знакомого, который продает коряги в интернете, ничего подходящего не нашлось. И я поехала на птичий рынок, в субботу.
«На птичке» конечно выбор богатый — целый огромный ангар занят под рыбок, растения и принадлежности под них. Шумно, много людей — все ходят и выбирают.



Я обошла все ряды один раз — ничего подходящего нету. Обошла второй раз — есть несколько больших коряг, которые вроде бы подходят... Но они мне не очень нравятся.
Что делать, не уезжать же с пустыми руками. И я купила большую корягу из мангрового дерева, притом что мне не очень нравятся мангровые коряги в принципе. Не сказать, чтоб я от этой коряги была в восторге. Скорее, это был компромиссный вариант, ведь я решила что-то обязательно купить.
Приехала домой, ставлю корягу в аквариум — и понимаю, что она великовата, заняла много места, и еще от неё темно. Расстроилась.
А потом расстроилась вдвойне, когда увидела что этим же вечером мой знакомый выложил новые красивые композиции коряг, которые мне идеально бы подошли, и еще в 2 раза дешевле.

А дальше?
Прошло 2 месяца, мангровая коряга меня всё больше бесит. Несмотря на то, что я пыталась себя уговорить что "она ничего, и рыбкам удобно".
И я решилась её продать. Купив вместо неё ту самую корягу у знакомого, которая идеально подходит.
Обидно что так вышло, и деньги зря потрачены. Но что делать, не мучиться же с ней дальше.

Мораль? Я для себя сделала такой вывод: Не соглашаться на компромиссные варианты, если с самого начала есть сомнения. Лучше не купить ничего, чем купить неподходящее, и потом думать как от него избавиться.

На фото к посту та самая мангра, которую теперь пристраиваю

Друзья, а у вас было такое, что Вы соглашались на компромиссное решение, пробовали с этим некоторое время пожить, и окончательно убеждались что это Вам не подходит? И Вы сожалели, что вообще в это ввязались.
Tags: психо, философия, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments