Вероника Крайнова (nika_kraynova) wrote,
Вероника Крайнова
nika_kraynova

Как я справилась со своей аллергией, без медикаментов

Diem.png

Друзья, делюсь своей историей о том как я справилась со своей аллергией.

Меня зовут Вероника Крайнова, я клинический психолог и специалист по психотерапии аллергий.
Я помогаю людям страдающим от аллергии, убрать первопричины, которые лежат в эмоциональной сфере, и сначала снизить симптомы, а потом избавиться от них полностью.

К психотерапии аллергий я пришла не случайно.
Я сама в течение 23 лет страдала от аллергии.


После 1-го курса института у меня вдруг началась аллергия на полынь. Это проявлялось каждый год в конце июля и в августе.
В эти месяцы я не могла выйти на улицу, тут же начинала чихать, текло из носа. Это мешало и работать — в таком состоянии я очень плохо соображала. Спасали таблетки от аллергии, и я очень ждала когда придут дожди — в прохладную дождливую погоду мне становилось легче.

Потом к этому добавилась аллергия на кошек и домашнюю пыль. Я всегда очень любила кошек, в детстве мне не разрешали заводить кошку, и я хотела завести свою, когда вырасту.
Но об этом не могло быть и речи — потому что даже в гости к друзьям, у которых жили кошки, я не могла заходить без таблетки. Через 15-20 минут я начинала чихать и сморкаться, а если оставалась дольше — то и задыхаться, начинало отекать горло.

Такая аллергия мешала жить, но не очень сильно — месяц-полтора можно пережить на таблетках. Кроме того, я на всякий случай носила таблетки с собой — если вдруг приду в дом, где живут коты.

Когда я получила психологическое образование, и начала проходить специализацию — то я узнала, что есть способы вылечить аллергию психотерапевтически.
И я решила исполнить свою давнюю мечту — завести кошку. Я мечтала о британской кошке, мне очень нравились их ярко-оранжевые глаза, круглые как блюдце.
Я записалась к психотерапевту, прошла 3 сессии… и через 2 недели после завершения действительно исполнила свою мечту, завела лилового британского котенка. Первое время мне было не совсем хорошо — чесался нос и горло… а потом всё прошло.
И тогда я на радостях завела еще черного британского кота.

Но к сожалению, на этом моя история с аллергией не закончилась.
Через несколько лет аллергия вернулась ко мне — ровно в то время, когда случился очередной экономический кризис, и упал курс рубля. Это очень отразилось на моей работе — кроме частной терапевтической практики, у меня есть еще и тренинг-центр, который тогда оказался на грани выживания.
Я очень переживала за всю эту ситуацию, не спала ночами, думала где взять денег чтобы бизнес не закрылся… и однажды ранним утром проснулась от того, что не могла дышать.
От этого стресса аллергия вновь проявилась, и в этот раз ситуация была серьезнее — проблема дошла до бронхов. Врач-пульмонолог поставила мне диагноз «астма».
Мне выписали гормональные ингаляторы, и после курса их применения — действительно стало легче, но ненадолго. К тому же, всю жизнь сидеть на гормонах я не хотела. Все врачи в один голос говорили — расставайтесь с котами, иначе умрете.
Но отдавать своих любимцев я не хотела, и стала искать другие способы помочь себе.

Раз традиционная медицина не помогает — пойду к нетрадиционной, решила я. И обратилась к гомеопатии. Мне выписали препараты в шариках, я их честно съела, но результата не было. Снова поехала к гомеопату, мне выписали другие шарики, но к моему большому разочарованию и это тоже не помогло.

Руки уже опускались… но в это время я от знакомых узнала, что есть психотерапевт, который работает с аллергиями.
Я прошла курс терапии в течение нескольких месяцев и вышла на хорошую ремиссию. Симптомы ушли и наконец я могла нормально спать по ночам, не просыпаясь от собственных хрипов и удушья.
В процессе терапии я поняла что коты не виноваты, и причина аллергии находится в эмоциях и определенных состояниях. И поверила, что результат даже в моем случае возможен, и можно жить без симптомов.
Но ремиссия длилась недолго. Через 2 месяца моя аллергия вернулась снова.
Поскольку я сама психотерапевт, то я поняла почему — мы не убрали до конца её первопричины, которые лежали на уровне жизненных сценариев и глубинных конфликтов.

Если бы у меня была простая аллергия, то пройденная терапия помогла бы мне на 100 процентов. Но к сожалению, моя аллергия попадала в разряд очень сложных, где результат не гарантирован. И мне пришлось копать дальше, призвав на помощь все свои знания и опыт в психотерапии.

Я начала новый курс терапии — теперь уже по работе с этими глубинными причинами.
И когда я проработала эти первопричины — то аллергия отступила.
Мне не пришлось избавляться от своих любимых котиков, потому что дело оказалось вовсе не в них. Я нормально сплю, свободно и легко дышу, и чувствую себя уверенно и спокойно, не опасаюсь того что аллергия вновь вернется и застанет меня врасплох.

Именно благодаря психотерапии мне удалось справиться со своей аллергией.
Я на собственном опыте убедилась, что физические аллергены, такие как кошки, полынь или пыль — это только видимая верхушка айсберга.
На самом деле организм реагирует на определенные эмоциональные состояния, и в основе аллергии лежат глубинные конфликты и жизненные сценарии.
Проработав всё это, можно снизить симптомы, а потом убрать их совсем — и жить полноценной жизнью.

Я прошла этот путь полностью:
и как клиент — избавившись от симптомов и получив желанный результат;
и как ученик — обучаясь психотерапии аллергий;
и как психотерапевт — работая с клиентами и помогая им справиться с аллергией.

В результате у меня сложилась авторская методика работы со сложными аллергиями, основанная на личном опыте, профессиональном обучении и моих собственных разработках по терапии глубинных причин аллергии.

Если Вам интересно узнать об этом больше, то задавайте вопросы в комментариях или в личку. И буду подробнее рассказывать в следующих постах
Tags: психо, психотерапияаллергий, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments