Вероника Крайнова (nika_kraynova) wrote,
Вероника Крайнова
nika_kraynova

Следовать себе, или быть приличной?


Я увлекаюсь аквариумистикой, и на прошлой неделе решила заказать себе рыбок-скалярий. Да не простых, а породистых, золотой бриллиант — как на фото
Нашла интернет-магазин, где таких продают. Созвонилась, договорилась, жду.

Когда рыбок привезли, я удивилась — они выглядели не совсем так, как я ожидала. Точнее — даже совсем не так. Но продавец был убедителен, сказал что с рыбками всё в порядке, они вырастут и окрасятся так как надо, а порванные плавники зарастут — и я оплатила и взяла.

Моя интуиция уже тогда говорила, что брать их не следует. Какой-то частью себя я отчетливо ощущала, что это сомнительное решение.
Но: отказываться было неудобно, конфликтовать не хотелось — ведь он уже их привез, вдруг и правда всё в порядке. А я приличная, и не хочу устраивать «разборок» на пустом месте.


Уже после этого показала фото рыбок приятельнице, которая в них хорошо разбирается — и она сказала, «рыбки это выбраковка, они так и останутся непрокрашенными, плавники так и останутся драными, форма тела у них неправильная. Если можешь вернуть — возвращай»

Я конечно же расстроилась, что так обманулась, из-за желания быть приличной. Созвонилась с продавцом, к счастью он сказал что рыбок можно вернуть, привезти назад.
Чтобы выловить рыбок, и отвезти обратно я потратила 3 часа. Кроме того, потеряла 500 рублей, уплаченных за доставку и около рублей 300 за бензин.

В результате — я опять без рыбок, с потерянным временем и деньгами. Зато «приличная» и «неконфликтная». И это тоже относительно, потому что я вернула их назад, и продавец не был этому очень счастлив.
Решила что теперь больше ничего неподходящего «из приличия» не куплю, и пусть думают обо мне что хотят.

А у вас бывало, что Вы соглашались на что-то «из приличия», а потом жалели об этом?
Tags: психо, философия, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments